相変わらずあの微妙なインスタントコーヒーを入れるマシンを使ってます。そろそろ陸マイラー・アフィリエイターは返品とかしてるんじゃないでしょうか笑。
単体では不味くて飲めないのでミルクを温めて、電動のハンディミルク泡立て器で軽く泡立てて、そこにエスプレッソ(というか濃いめのインスタントコーヒーw)を注ぐと完成。
これは美味しいです。手間と味とコストの関係で考えると十分に美味しい。勿論ミルクのポテンシャルによって美味しくなっているのでミルクの品質は重要ですがw
んで。
最近なんかアレレ?と思ったんですけど、どうやら洗浄してなかったせいで、マシンの注ぎ口が狭くなってたみたい。そこに濃い目のインスタントコーヒーは粘度が高いので詰まり、詰まった結果、濾し取られたような薄めのコーヒー的水分が注がれていたので味わいが損なわれていました。
水の補充都度ぐらいは洗うほうが良くて、しかも取り外し・取り付けはそんなに難しくないのでマメに洗ったほうがいいですね。